Железнодорожный районный суд Хабаровска во вторник приговорил к четырем годам лишения свободы заместителя начальника отдела следственной части при ГУМВД России по Дальневосточному федеральному округу, требовавшего три миллиона рублей со знакомой подследственного, сообщает в среду сайт прокуратуры Хабаровского края.


"Суд признал Алексея Грузинского виновным по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 100 тысяч рублей", - сообщает сайт.

Как сообщается в информации, суд установил, что в июле 2010 года Грузинский, совместно со своим коллегой Александром Серебряковым, проводя расследование, собирался получить три миллиона рублей со знакомой подозреваемого в изготовлении поддельных платежных документов за облегчение его участи. "На самом деле он не имел возможности и намерений выполнить обещанное", - сообщает сайт.

В марте этого года суд приговорил Серебрякова к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за покушение на мошенничество. РИА Новости