Более 120 выпускников Амурской области получили неудовлетворительные отметки сразу по двум предметам ЕГЭ; всего аттестат, по предварительным данным, не получат более 5% школьников, сообщила в среду начальник отдела контроля и оценки качества образования регионального министерства образования Елена Конищева.


По ее словам, 122 ребенка "завалили" ЕГЭ по двум предметам - русский язык и математика. Общая статистика не сдавших единый госэкзамен (5,5%) мало отличается от прошлогодних показателей - 5,2% от всех выпускников. В этом году к сдаче единого госэкзамена готовились 5,663 тысячи выпускников.

"По предварительным данным, по разным причинам аттестат не получат около 300 школьников. Нарушений с криминальным оттенком нам удалось избежать. В области всего два выпускника, набравших максимальный балл. Первой 100 баллов получила девочка из Талдана Сковородинского района, писавшая тест по литературе. Благовещенец набрал впервые за два года 100 баллов по русскому языку", - сообщила собеседница.

Она отметила, что шпаргалками пытались воспользоваться 2 человека, еще шесть были замечены членами комиссий с телефонами. Всем им разрешили пересдать предметы в дополнительные сроки, так как нарушения были вовремя замечены наблюдателями. Окончательные итоги единого госэкзамена будут известны не ранее 20-х чисел июля, так как в настоящее время результаты тестов обрабатываются в министерстве образования РФ. «РИА Новости, Светлана Майорова»