Прокуратурой Ванинского района Хабаровского края при содействии сотрудников Ванинского отдела УФСБ по Хабаровскому краю раскрыто тяжкое преступление- похищение человека, совершенное сотрудниками Ванинского ЛОВДТ, группой лиц по предварительному сговору. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

Один из сотрудников патрульно-постовой службы, имея в должниках сожителя своей родственницы, стал подозревать его в повреждении, принадлежащего ему автомобиля. Не получив от того признания и возмещения причиненного ущерба, решил проучить его и получить требуемое радикальным способом.

Из числа своих коллег по милицейской службе он подобрал наиболее «адекватных», которым предложил совершить похищение обидчика, вывезти его в лес и уже там совершить самосуд. Распределил между ними роли в похищении, приискав для осуществления задуманного, маски.

Дождавшись в автомобиле, когда потерпевший останется один, в вечернее время, на улице одного из поселков Ванинского района с криками : «Всем стоять- работает ОМОН!» преступники напали на потерпевшего и, применяя насилие, поместили его в багажник автомобиля. Двигаясь с большой скоростью, приехали в тайгу.

Каково же было их удивление, когда, заглянув в багажник, они обнаружили отсутствие похищенного. Потерпевший являлся прапорщиком Российской Армии и имея неплохую физическую подготовку, сумел изнутри открыть багажник автомобиля и выпрыгнуть на ходу. Несмотря на то, что преступники находились в масках и это затрудняло их опознание, следствию удалось в кратчайшие сроки установить всех участников похищения.

Прокуратурой Ванинского района по факту похищения человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления , предусмотренного п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ(похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

07-08.08.2007 были проведены задержания подозреваемых, их допросы, в ходе которых, большинство из задержанных дали изобличающие себя и подельников показания. В настоящий момент районный суд рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде заключения под стражу.