Прокурор города Оха на севере Сахалина обязал дочку "Роснефти", предприятие ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", устранить утечки нефтепродуктов на севере области и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, по чьей вине было допущено загрязнение почвы.



"Нарушения выявлены в ходе проверки на лицензионных участках месторождений "Колендо" и "Северная Оха". Установлено, что двух на скважинах месторождения "Колендо" 227, 153 происходит утечка нефти, в связи с чем рабочие площадки возле устья скважин замазучены. Аналогичная ситуация на скважине №32 месторождения "Северная Оха", где утечка нефти происходит по замерному вентилю, в связи с чем замазучена рабочая площадка возле устья скважины", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в связи с выявленными нарушениями ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" требований природоохранного законодательства в среду Охинским городским прокурором возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений или иных объектов) в отношении начальника цеха по добычи нефти и газа на указанных месторождениях и старшего мастера, ответственных на соблюдения природоохранного законодательства.

"Об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц в адрес ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" внесено представление, которое находится на рассмотрении", - добавила собеседница агентства.

Шестого июня прокуратура города Охи уже обязывала предприятие ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, по чьей вине было допущено загрязнение почвы на месторождениях "Центральная Оха", "Восточное Эхаби" и двух речек, а также устранить утечки нефтепродуктов. РИА Новости