Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Хабаровскому району приостановили деятельность школы в селе Галкино до трех месяцев. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.



Инициатором временного прекращения деятельности социально важного объекта выступил гостехнадзор. На территории школы находится электроподстанция, от которой идут высоковольтные кабеля в разные стороны. Для детей, приходящих на летнюю площадку, по мнению работников гостехнадзора складывалась опасная ситуация для их жизни и здоровья. В результате инспекционной проверки школы ведомством на предмет ее технической безопасности и появился исполнительный лист.

- Так как подобное исполнительное производство является немедленного исполнения, то наш отдел в день поступления листа приостановил деятельность школы в с.Галкино. – Говорит и.о. начальника отдела – старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Хабаровскому району УФССП России по Хабаровскому краю Наталья Викторовна Соколова. – Сейчас все двери школы опечатаны.

На территорию школы оставлен единственный проход для работников, которые устраняют недостатки в технике безопасности. Директор школы предупреждена об уголовной ответственности за самовольное возобновление работы объекта.

Примерно раз в три дня судебный пристав-исполнитель, который ведет это исполнительное производство, будет проверять, не нарушены ли пломбы и печати на дверях школы вплоть до устранения недостатков, выявленных гостехнадзором.