В Хабаровске бывший заместитель начальника отдела МВД России по Дальневосточному ФО Алексей Грузинский осужден за мошенничество.



Следствием и судом установлена причастность Грузинского к вымогательству денег у хабаровчанки за прекращение уголовного преследования ее мужа, привлекаемого к ответственности по факту подделки ценных бумаг на сумму 3 млн.рублей.

16 июля 2010 года в момент получения взятки в размере 1 млн. рублей был задержан подельник бывшего заместителя начальника отдела - оперуполномоченный 6-го отдела ОРБ окружного главка Александр Серебряков, выступающий посредником в криминальной сделке. В марте 2011 года бывший оперуполномоченный приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и 3 годам лишения права занимать должности в правоохранительных органах.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, приговором суда Грузинскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, штрафа в размере 100 тысяч рублей и лишения права занимать должности с организационно-распорядительными и правоприменительными функциями в правоохранительных органах сроком на 3 года. "REGIONS.RU"