Оперативники Амурской области задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании мальчика в Константиновском районе, сообщил в четверг старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

"Следствие установило, что 28 июня в одном из сел Константиновского района 38-летний местный житель увидел играющего во дворе 9-летнего мальчика. Мужчина завел ребенка на непросматриваемый участок и совершил насильственные действия сексуального характера. В милицию обратилась мама ребенка", - сообщил собеседник.

В результате проведенных следственных и оперативных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления мужчина был задержан.

Следователи Константиновского района возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Максимальная санкция по ней предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.«РИА Новости, Светлана Майорова»