Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели четырехлетней девочки в канализационном колодце в райцентре Соболево в июне этого года, сообщил представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.



Четвертого июня девочка вместе с другими детьми гуляла на улице недалеко от своего дома. Предположительно, ребенок самостоятельно отодвинул крышку канализационного колодца, которая была изготовлена кустарным способом из листа металла весом не более четырех килограммов. Оступившись, девочка упала в колодец и утонула. Позднее родители организовали поиски девочки, в результате ее тело было найдено в канализации.

"По факту гибели ребенка следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе осмотра места происшествия установлено, что крышка люка канализационного колодца не была закреплена надлежащим образом, к люку имелся свободный доступ. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, девочка захлебнулась.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказал представитель СКР. РИА Новости