В Амурскую городскую прокуратуру Хабаровского края поступила жалоба гр. Горбачевой И.К. о непринятии мер со стороны сотрудников милиции по регистрации и организации проверки по заявлению о преступлении. Прокуратурой проведена проверка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

В ходе проверки установлено, что 04.07.2007 гр-ка Горбачева И.К. обратилась в дежурную часть ОВД Амурского района с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, оскорбивших и причинивших ей физическую боль.

Заявление передано дежурному помощнику начальника ОВД. Вместе с тем, дежурный помощник начальника ОВД мер к регистрации заявления и организации проверки не принял, мотивируя это тем, что оно составлено ненадлежащим образом.

Действия дежурного помощника начальника ОВД не соответствуют требованиям закона о приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях и преступлениях. В ходе прокурорской проверки данное сообщение было зарегистрировано надлежащим образом и направлено в ОВД для организации проверки.

По представлению Амурской городской прокуратуры дежурный помощник начальника ОВД Амурского района привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен строгий выговор.