Прокуратура Хабаровского края обнаружила нарушения законодательства о пожарной безопасности в семи из 16 детских лагерей региона, расположенных рядом с лесом, сообщает во вторник сайт краевой прокуратуры.


"Органы прокуратуры края провели проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в 16 оздоровительных детских лагерях, сопряженных с лесными массивами. В деятельности семи из них, расположенных на территории Хабаровского, Комсомольского, Верхнебуреинского районов края, выявлены многочисленные нарушения закона", - говорится в сообщении.

Например, по данным ведомства, в спортивно-оздоровительном лагере "Олимп" в Хабаровском районе неисправна пожарная сигнализация, в помещениях не хватает первичных средств пожаротушения.

В сообщении утверждается, что особенно негативная пожароопасная ситуация в частном лагере "Мир детства". Работники этого учреждения, по данным прокуратуры, допущены к работе без инструктажа по пожарной безопасности, второй эвакуационный выход одного из корпусов заколочен, на окнах спортивного зала установлены глухие решетки, электропроводка эксплуатируется с поврежденной изоляцией.

Прокуратура внесла руководителям оздоровительных учреждений представления с требованиями незамедлительно устранить нарушения. В суд направлено исковое заявление о понуждении к обеспечению правил пожарной безопасности. РИА Новости