Суд во вторник заключил под стражу главу Корсаковского сельского поселения (Хабаровский край), подозреваемого в покушении на мошенничество, сообщил представитель краевого управления Следственного комитета РФ.



"По версии следствия, глава поселения в период с 9 ноября по 7 декабря 2010 года пытался незаконно получить от предпринимателя 4,5 миллиона рублей за выделение ему в долгосрочную аренду сроком на 49 лет 15 земельных участков, площадь каждого из которых составляла 15 соток. При передаче части денежных средств в размере 200 тысяч рублей был задержан посредник", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что в отношении посредника и главы поселения было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30ь УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ранее им обоим была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Однако глава района грубо нарушил условия данной меры пресечения, а также попытался оказать давление на свидетеля по уголовному делу, склоняя его к изготовлению фальшивых документов", - объяснил решение суда об аресте подозреваемого представитель управления. РИА Новости