Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Амурской области в среду признало "Ростелеком" нарушившим закон о рекламе и приняло решение оштрафовать компанию на 150 тысяч рублей, сообщила представитель регионального УФАС Надежда Головина.



Головина рассказала, что в августе прошлого года поступила жалоба от клиентки "Дальсвязи" (входит в состав "Ростелекома") на то, что реклама компании ввела ее в заблуждение.

"Антимонопольная комиссия установила, что "Дальсвязь" в период с февраля 2010 года по январь 2011 года рекламировала акцию "Безлимитная область! Звони с домашнего по области без ограничений". В рекламе сообщалось, что бесплатными являются звонки по области на все домашние телефоны и на мобильные с городским номером для пользователей домашних телефонов с тарифным планом "Безлимитный", - сообщила собеседница агентства.

Однако, как установила комиссия, в рекламе отсутствовала информация, что акция не распространяется на номера домашних телефонов Благовещенска, начинающиеся с цифр 47 и 33-6. Таким образом, абоненты вводились в заблуждение.

Компания "Дальсвязь" в апреле прекратила свою деятельность в качестве отдельного юрлица в связи с реорганизацией в форме присоединения к "Ростелекому". По информации Головиной, в соответствии со статьей 2.10 КоАП РФ, к административной ответственности в данном случае привлекается присоединившее юридическое лицо, то есть "Ростелеком".

ОАО "Ростелеком" - один из крупнейших телекоммуникационных операторов РФ. В апреле нынешнего года к оператору были присоединены семь межрегиональных компаний холдинга "Связьинвест" и ОАО "Дагсвязьинформ". Таким образом, "Ростелеком" превратился в мультисервисного оператора, предоставляющего услуги фиксированной и сотовой связи, доступа в интернет, платного ТВ и другие. «РИА Новости, Светлана Майорова»