Следователи камчатского управления Госнаркоконтроля закончили расследование уголовного дела в отношении организованной группы из шести человек, занимавшейся поставкой на Камчатку гашишного масла, сообщила пресс-секретарь управления Инна Мамаева.


"В ходе следствия установлено, что преступная деятельность осуществлялась с начала августа 2010 года. Наркотик в особо крупных размерах преступники переправляли из Хабаровского края и Амурской области почтовыми посылками", - сказала Мамаева.

По ее словам, схема работы группы была четко выстроена: деньги на приобретение гашишного масла отправляли банковскими переводами, после получения посылки на Камчатке гашишное масло перефасовывали и передавали распространителям.

Группа состояла из трех звеньев, одно из которых отвечало за приобретение и пересылку гашишного масла, два других - за непосредственный сбыт наркотика на полуострове. Причем из соображений конспирации не все участники группы были знакомы между собой. Руководил всем житель Петропавловска-Камчатского.

"Чтобы установить источник приобретения наркотика и задержать всех участников группы, камчатским наркополицейским пришлось отправиться сначала Хабаровск, затем в Комсомольск-на-Амуре и Благовещенск", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в результате двоих участников удалось задержать и доставить на полуостров. Еще одного из подозреваемых наркополицейские направили в больницу в связи с ожогами, которые он получил при изготовлении наркотиков.

Наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы. РИА Новости