Управление ФАС РФ по Еврейской автономной области подало иск в суд о признании недействительным договора купли-продажи комплекса зданий и сооружений "Пункта пропуска в селе Пашково на российско-китайской границе для международного пассажирского и грузового сообщения", говорится в сообщении антимонопольного управления.



Истец просит арбитражный суд признать недействительным договор между администрацией Облученского муниципального района Еврейского автономного округа (ЕАО) и ООО "ТурСервис", а также аннулировать итоги аукциона.

Иск был направлен в суд в связи с тем, что администрацией Облученского муниципального района ЕАО не было исполнено предписание, выданное антимонопольным органом. В частности, не была отменена процедура приватизации, а напротив - был проведен аукцион и по его результатам был заключен договор купли-продажи с ООО "ТурСервис".

В сообщении управления говорится, что основанием для возбуждения дела послужила поступившая информация управления ФСБ РФ по Еврейской автономной области о возможно имеющихся нарушениях антимонопольного законодательства, допущенных администрацией муниципального района при размещении информационного извещения, документации о проведении открытого аукциона на официальном сайте РФ и в СМИ о продаже комплекса зданий.

Антимонопольное управление 31 мая приняло решение о нарушении администрацией и собранием депутатов Облученского муниципального района ЕАО ряда статей закона "О защите конкуренции". В этот же день было вынесено предписание, согласно которому администрации предписывалось отменить проведение процедуры приватизации.

Однако администрация не исполнила вынесенное предписание и 1 июня провела аукцион, по результатам которого заключила с ООО "Турсервис" договор купли-продажи, в тот же день обжаловав в суде решение и предписание, выданные антимонопольным органом.

Комплекс зданий и сооружений "Пункта пропуска в селе Пашково на российско-китайской границе для международного пассажирского и грузового сообщения" связан с деятельностью таможенных и пограничных органов России. РИА Новости, Дмитрий Щитов