Прокуратура Приморья обязала ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", которое строит мост через бухту Золотой рог во Владивостоке, усилить защиту моста.

Как 7 июля сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, проверка была проведена в связи с сообщениями о совершенных прыжках с парашютом со строящегося моста.

Установлено, что в мае 2011 года на территорию строительной площадки данного объекта проникли два лица, которые совершили прыжок с парашютом с пилона строящегося мостового перехода. Прыжок осуществлен со строящихся конструкций моста, расположенных на территории Ленинского района города Владивостока.

В прокуратуре отметили, что в соответствии с государственным контрактом, заключенным департаментом дорожного хозяйства Приморского края с ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", обязанность по обеспечению сохранности и защищенности данного объекта возложена на исполнителя.

В ходе проверки установлено, что на территории строительства указанного объекта имеются контрольно-пропускные пункты, охранными предприятиями осуществляется физическая охрана объекта, территория объекта имеет ограждение. Вместе с тем, в нарушение законодательства в сфере обеспечения безопасности на объекте отсутствуют дополнительные средства защиты.

Учитывая изложенное, генеральному директору ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" прокурором Ленинского района г. Владивостока внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. "ИА REGNUM"