Экскурсионный автобус с туристами из Амурской области попал в аварию в Китае в районе курортного города Удалянчи, есть пострадавшие, сообщила в пятницу начальник отдела рекламы и корпоративной политики туристического бюро "Дальневосточный Феникс" Людмила Огородникова.


По ее словам, туристы возвращались в Россию, автобус направлялся в китайский город Хэйхэ, расположенный у границы Китая с Россией.

"Погибших, к счастью нет, но несколько туристов пострадали. Все туристы доставлены в Удалянчи, им оказана медицинская помощь. Наши групповоды уточняют списки пострадавших", - сообщила собеседница.

Как сообщил РИА Новости представитель МИД в Благовещенске Дмитрий Григорьев, в автобусе находились туристы из Амурской области и Хабаровского края, всего 28 человек.

"Всех направили на медицинское освидетельствование, так как здесь идет вопрос о страховом случае. Шестерым, по информации, которую мне сообщили туроператоры, понадобилась медицинская помощь. Травмы какой степени тяжести получили люди, пока не известно", - отметил он. РИА Новости