Прокуратурой Хабаровского края для рассмотрения по существу в Хабаровский краевой суд направлено уголовное дело по обвинению Марьясова Александра Александровича в совершении преступлений: участие в вооруженной банде, разбое, совершенном организованной группой, в целях завладения имуществом, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, использовании заведомо подложного документа. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

10.08.07 года прокуратурой Хабаровского края для рассмотрения по существу в Хабаровский краевой суд направлено уголовное дело по обвинению Марьясова Александра Александровича, 01.01.1960 г.р., в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209, п.п. «а,б,в» ч.4 ст.162, ч.3 ст.327 УК РФ (участие в вооруженной банде, разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, использование заведомо подложного документа).

В ходе предварительного следствия установлено, что Марьясов А.А. не являясь членом банды, созданной Лиманским Э.В. в состав которой вошли Иванов В.Е. и Панов Р.А., около 10 часов 30 минут 14.07.2006 года в фойе здания № 158 по пр-т 60 лет Октября г. Хабаровска, где расположен ОАО АКБ «Дальвнешторгбанк», участвовал в нападении на сотрудников Хабаровского краевого управления инкассации – филиала РОИ (РОСИНКАС) ЦБ РФ.

В ходе нападения из огнестрельного оружия был убит сотрудник инкассации Ермошкин С.М., причинен вред здоровью сотруднику инкассации Миронову Н.Н. и сотруднику частного охранного предприятия «Тигр» Рачкову Э.Г., а также похищены денежные средства «Дальвнешторгбанка» в сумме 14 000 000 (четырнадцать миллионов) рублей.

Из похищенных денежных средств, Марьясов А.А. получил свою долю, составившую 2 000 000 рублей, которые он потратил по своему усмотрению. После совершения в составе банды с Лиманским Э.В., Пановым Р.А., Ивановым В.Е. указанного преступления разбоя на сотрудников Хабаровского краевого управления инкассации, зная о том, что его розыскивают правоохранительные органы, с целью избежать уголовной ответственности за совершенные деяния, Марьясов А.А. убыл из г.Хабаровска в г.Ростов-на-Дону. В г.Ростове-на-Дону, Марьясов А.А., умышленно, желая сокрыть подлинные биографические данные о своей личности и беспрепятственного передвижения по территории Российской Федерации, приобрел за 10000 рублей у неустановленного следствием лица заведомо подложные документы, а именно: временное удостоверение личности № 167 от 29.03.07 на имя Артеменко Николая Григорьевича, пенсионное удостоверение сотрудника милиции № 36/21417 на имя Артеменко Николая Григорьевича; водительское удостоверение 61 АГ 579038 на имя Артеменко Николая Григорьевича.

05.05.07 Марьясов А.А., находясь на территории авторынка «Фортуна», расположенного по ул.Малиновского, в г.Ростове-на-Дону, умышленно, с целью скрыть подлинные биографические данные о своей личности и избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенные деяния, предъявил для проверки представителям власти – оперативным уполномоченным оперативно-розыскной части ГУВД Ростовской области вышеуказанные подложные документы.

При проверке сотрудниками милиции указанных выше, предъявленных Марьясовым А.А. заведомо подложных документов, последний был задержан, а заведомо подложные документы у него изъяты.