Управление федеральной почтовой связи по Хабаровскому краю выполнит в полном объеме обязательства перед клиентами, несмотря на разбойное нападение в субботу на автомобиль "Почта России", сообщил в понедельник представитель пресс-службы регионального УФПС.


Нападение на автомобиль произошло в субботу возле почтового отделения села Некрасовки под Хабаровском. Неизвестные в масках угнали машину, в которой находилось 4,2 миллиона рублей для выплаты пенсий селянам, и убили водителя. Возбуждено уголовное дело по пунктам "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), пунктам "б", "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

"Произошедшая ситуация никак не повлияет на работу отделения. Все обязательства Почты перед населением будут выполнены вовремя и в полном объеме", - цитирует представитель пресс-службы слова руководителя Хабаровского УФПС ФГУП "Почта России" Светланы Кравец.

Как отметила Кравец, почтовики оказали сопротивление преступникам, совершившим дерзкое ограбление.

"Семье погибшего в ближайшее время будет выплачена материальная компенсация в рамках программы Почты России по страхованию жизни работников, чья профессиональная деятельность связана с риском", - сказала она.

Кроме того руководитель Хабаровского УФПС отметила, что на сегодняшний день ведется активная работа по укреплению системы безопасности предприятия. Однако Почта не может полностью предотвратить нападения, а лишь максимально обезопасить сотрудников.

"В рамках борьбы с нападениями на представителей Почты России мы оснащаем почтовиков, занятых в перевозке денежных средств, табельным оружием, кроме того, оборудуем автомобили специальными сейфами. В систематическом порядке проводятся работы по замене в отделениях связи дверей, оконных решеток, систем охранно-тревожной сигнализации, устанавливаются системы видеонаблюдения", - уточнила Кравец. РИА Новости