Холмская городская прокуратура выявила второй факт хищения бюджетных средств, выделенных на восстановление объектов города Холмска, пострадавших от стихии 11 августа 2010 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.


"Начальником управления по физической культуре и спорту администрации Холмского городского округа и тремя холмскими предпринимателями похищено более 714 тыс. рублей, выделенных из облбюджета на восстановление физкультурно-оздоровительного комплекса города Холмска по улице Победы. В августе прошлого года на этот объект сошел селевой поток, здание было повреждено", - рассказал собеседник.

Деньги были выплачены в декабре прошлого года холмскому предпринимателю, с которым управление по физической культуре и спорту Холмского городского округа заключило муниципальный контракт по ремонту данного объекта. "Проверкой установлено, что ремонтные работы не выполнялись, тем не менее, деньги подрядчику были перечислены и похищены с участием посредников - еще двух предпринимателей", - рассказал собеседник. "Интерфакс - Дальний Восток"