Хабаровский филиал ФГУП "Почта России" обратился в страховую компанию ООО "Росгосстрах" за выплатой материальной компенсации родственникам погибшего при ограблении почтового автомобиля сотрудника предприятия, а также в ОСАО "Ингосстрах", где были застрахованы похищенные средства, сообщил почтовый оператор.



Каждый сотрудник "Почты" застрахован в "Росгосстрахе" на 200 тысяч рублей.

В минувшую субботу в поселке Некрасовка Хабаровского края было совершено нападение, в результате которого погиб сотрудник "Почты России", а из угнанного автомобиля было похищено 4,2 миллиона рублей. Прокуратура Хабаровского края во вторник приступила к проверке по факту разбойного нападения на автомобиль "Почта России". Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

В свою очередь "Почта России" пообещала выплатить 2 миллиона рублей за помощь в расследовании нападения на почтальонов. Кроме того, глава предприятия Александр Киселев считает необходимым максимально сократить объемы доставки пенсий и других социальных выплат наличными деньгами, перейдя на пластиковые карты, чтобы снизить риски нападения на почтальонов.

С 2010 года на "Почте России" введено дополнительное страхование жизни для персонала, находящегося в группе риска: почтальоны, начальники отделения почтовой связи 5 класса, водители, линейные работники, операторы связи, оказывающие услуги, связанные с приемом и выдачей денежных средств. РИА Новости