Дождевой паводок, третий по счету с начала лета, сформировался на реках района имени Лазо Хабаровского края, прогнозируется подтопление речных пойм, сообщил в среду представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.



В конце июня из-за обильных дождей из берегов вышли реки Хор, Сукпай, Кия, Матай. В зоне подтопления оказались 11 населенных пунктов с населением 3,8 тысячи человек, погибших нет. В районе объявлялся режим ЧС.

В минувшие выходные из-за второй волны паводка произошел подъем уровня воды в реках с подтоплением низких участков местности. Жилые дома не пострадали.

"В районе имени Лазо в связи с проходящими обильными осадками на реке Хор сформировалась новая волна паводка. Сохраняется подтопление поймы реки на участке Бичевая-Хор до 0,4 метра, а также на реке Матай у села Долми - до 0,35 метра. Угрозы подтопления населенных пунктов нет", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что в Хабаровском районе также продолжаются подъемы уровней воды на реках Кур, Урми, Тунгуска. На реке Тунгуска у села Архангеловка пойма подтоплена на один метр, на реке Кур у села Новокуровка - на 1,7 метра. Угрозы населенным пунктам нет. РИА Новости