Камчатка лидирует по употреблению синтетических наркотиков на Дальнем Востоке. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции начальника регионального управления Госнаркоконтроля Александра Безкоровайного и руководителя управления службы исполнения наказаний Николая Сангаджигаряева.

По словам Александра Безкоровайного, на Камчатке появились новые виды синтетических наркотиков. "Только с начала года сотрудники ведомства изъяли семь килограммов различных порошков, из них около двух - это новые разновидности опасного зелья, которые еще не запрещены законом. Синтетические наркотики под видом солей для ванн и других безобидных веществ по-прежнему широко предлагаются в интернете, их можно заказать по почте. Причем продавцы уверяют, что "синтетика" абсолютно легальная и безопасная.

За последнее время наркотическая ситуация в крае буквально накалилась. Как только власти запрещают одни виды наркотиков, дилеры изобретают новые. В основном синтетические наркотики попадают на Камчатку из Москвы и Петербурга. Специалисты бьют тревогу - за последние полгода от употребления "синтетики" погибли шестеро камчатцев", - сказал начальник местной наркополиции.

Синтетические наркотики распространяются не только среди населения. Их пытаются передать и в места лишения свободы. "Недавно различные порошки в рулонах туалетной бумаги обнаружили при досмотре бандероли, адресованной заключенному", - сообщил Николай Сангаджигаряев. "ИА REGNUM"