Следователи СУСК РФ по Хабаровскому краю в четверг возбудили уголовное дело по факту исчезновения группы сотрудников полиции, о которых ничего не известно с прошлой пятницы, сообщил представитель следственного управления.


Он уточнил, что дело возбуждено по факту исчезновения руководителя районного ОВД, водителя ОВД, оперуполномоченного районного отдела ФСКН России.

"Следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)", - сказал собеседник агентства.

Следствием установлено, что 8 июля 2011 года около 23 часов исполняющий обязанности начальника ОВД по району имени Лазо совместно со старшим оперуполномоченным ФСКН России по Хабаровскому краю в районе, а также с водителем ОВД района выехали на машине УАЗ в район населенных пунктов Святогорье, Катэн, Солонцовый. У них было табельное оружие.

"До настоящего времени эти люди не вернулись, и об их местонахождении ничего не известно. Машина также не найдена", - отметил представитель управления.

По его словам, для поиска людей создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи Следственного комитета по Хабаровскому краю и сотрудники полиции Хабаровского края. Проводится полномасштабная поисковая операция, в которой участвуют представители МЧС и внутренних войск МВД. Также задействована внедорожная техника и вертолет внутренних войск.

Ранее сообщалось, что пропавшие полицейские отправились проверять информацию о незаконных лесозаготовках в районе поселка Катэн. РИА Новости