Сотрудники милиции задержали на таежной дороге в Приморье бригаду "черных лесорубов" и четыре автомобиля КаМАЗ с незаконно заготовленными дубовыми бревнами на сумму более 1,5 миллиона рублей, сообщила в четверг пресс-секретарь краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Евгения Соковишина.



"Оперативники устроили засаду и на рассвете остановили на дороге Мельничное - Рощино четыре грузовика, которые везли 40 кубометров спиленного дуба. По оценке экспертов, ущерб, нанесенный природе, превысил 1,5 миллиона рублей", - сказала собеседница агентства, не уточнив дату операции.

По ее словам, в лесу оперативники нашли вырубленную делянку, а также спрятанные в кустах готовые к погрузке бревна ценных деревьев.

"Задержанные "черные лесорубы" не смогли представить документы на заготовку делового леса. По материалам операции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка леса группой лиц), предусматривающей до трех лет заключения", - сказала Соковишина.

Она отметила, что в рамках уголовного дела проводятся оперативно-розыскные мероприятия, выявляется полный круг лиц, причастных к незаконной заготовке леса. РИА Новости