Глава Якутии Егор Борисов в пятницу подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в лесах из-за пожаров, бушующих на территории 18 муниципальных образований республики и Якутска, сообщил представитель администрации президента и правительства региона.



По словам собеседника агентства, с 15 июля режим ЧС регионального характера введен на территории Алданского, Амгинского, Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Мирнинского, Намского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского, Таттинского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского, Чурапчинского районов и города Якутска.

"Правительству республики и главам районов, на территории которых с начала пожароопасного сезона были зарегистрированы лесные пожары, президент поручил принять меры по недопущению угроз населенным пунктам", - отметил представитель администрации.

По данным МЧС, в республике на 14 июля действуют шесть лесных пожаров. За сутки пожарные потушили девять пожаров. Всего к тушению огня привлечены 347 человек и 35 единиц техники, в том числе самолет Ан-2 и три вертолета Ми-8. РИА Новости