У хабаровчанина Ивана Савкова весной 2009 года угнали автомобиль «Ниссан-Лаурель» 1994 года выпуска, когда он оставил его на ночь во дворе в районе «Амуркабель». Иван написал заявление в милицию, было возбуждено уголовное дело по факту угона, но вскоре оно было приостановлено, так как не было возможности найти виновных.



1,5 года спустя, отчаявшись вернуть пропажу, Иван решил купить под оставшиеся у него документы такой же «Ниссан-Лаурель» и принялся изучать объявления в газетах. Нашел подходящий вариант: «Ниссан-Лаурель» такого же года выпуска и цвета, как был у него, без документов. Позвонил, договорился о встрече (кстати, в том же районе «Амуркабель»).

Когда приехал, то сразу понял, что ему пытаются продать его же автомобиль за 20 тысяч рублей без каких-либо документов. Поторговался с продавцом, затем сказал, что ему нужно снять денег в банкомате, а сам отправился в ближайшее отделение милиции. Вернулся с оперативниками, продавца задержали, машину, как улику, поместили на спецстоянку. Первый же осмотр показал, что номер кузова вырезан и на его месте сияет брешь, а номер двигателя закапан сваркой, ГРЗ подложные, талон ТО так вообще от «Мурано».

В ходе выяснения обстоятельств продавец заявил, что купил эту машину год назад на авторынке «Стройка» без каких-либо документов в том виде, как она и сейчас. Позже продавец из подозреваемого в угоне переквалифицировался в свидетеля, затем дело и вовсе было закрыто.

Ивану следователь выдал постановление, в котором было указано, что по косвенным фактам и заключению эксперта, данный «Ниссан» действительно принадлежит Ивану Савкову и может быть передан ему для дальнейшей эксплуатации и распоряжения. На основании этого постановления в ГИБДД машину зарегистрировали, выдали новые ГРЗ, а в свидетельство о регистрации ТС вклеили фотографию с дыркой на месте номера на кузове.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru