За прошедшие сутки 13.08.2007г. По г.Хабаровску поступило 52 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. По Хабаровскому краю произошло 8 ДТП, в которых 11 человек получили ранения различной степени тяжести и 1 человек погиб.

По Хабаровскому краю ИДПС было выявлено:

- 1759 выявлено нарушений всего;

- 476 превышение скорости ст. 12.9 КоАП РФ;

- 106 проезд на запрещающий «красный» сигнал светофора ст. 12.12 КоАП РФ;

- 35 управление ТС в состоянии опьянения ч. 1 ст. 12.8, отказ от прохождения медицинского освидетельствования ст. 12.26 КоАП РФ.

- 91 нарушения ПДД пешеходами ст. 12.29, ст. 12.30 КоАП РФ;

г. Хабаровск Центральный район в 06:15 водитель, управляя а/м. Н.АТЛАС по ул. К.Маркса в районе д.112 допустил наезд на н/л. пешехода 7 лет, переходящего проезжую часть справо на лево по ходу движения а/м. Диагноз: тупая травма живота, разрыв селезенки, закрытая черепно-мозговая травма, перелом ключицы слева.

Хабаровский район в 22:40 водитель 83 г/р., управляя а/м. Т.КОРОНА по а/д. Хабаровск-Владивосток на 36 км. со стороны Владивостока неправильно выбрал дистанцию и совершил столкновение с а/м. СУЗУКИ. В результате ДТП водитель МОТО скончался на месте ДТП.

На дорогах Приморского края с приходом летнего периода сложилась сложная оперативная обстановка с дорожно-транспортными происшествиями, участниками которых становятся автолюбители «27 региона». По статистике 11,4% дорожно-транспортных происшествий от общего количества ДТП, произошедших на государственной трассе в период с 1 июня, произошли с участием водителей, прибывающих из Хабаровского края, причем наиболее распространенными нарушениями Правил дорожного движения, повлекшими дорожно-транспортные происшествия, стали превышение установленного скоростного режима, выезд на полосу встречного движения.

Дополнительными причинами, способствующими совершению ДТП, служат незнание водителями местных дорожных условий, особенностей приморского рельефа, а так же резко изменяющиеся погодные условия, вследствие чего водители не в состоянии своевременно среагировать. Среди пострадавших в ДТП Хабаровчан есть и несовершеннолетние пассажиры.

Тяжелое ДТП, в котором погибли сразу 4 человека произошло 5 августа т.г. на 415 км. гос. Трассы Хабаровск-Владивосток (Лесозаводский район Приморского края): водитель автомашины ТОЙОТА-КАЛДИНА «27 RUS», при совершении обгона, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с а/м. ИСУДЗУ ГИГА «25 RUS». В результате водитель и три пассажира Т-КАЛДИНЫ, среди которых находилась 10-летняя девочка, погибли на месте происшествия, еще одна пассажирка ТОЙОТЫ доставлена в реанимацию в тяжелом состоянии.