Два подростка в Хабаровском крае получили ожоги соляной кислотой, найденной на территории бывшего военного городка на Большом Уссурийском острове, сообщил РИА Новости представитель администрации Хабаровского муниципального района.

Как пояснил собеседник агентства, подростки, гуляя по территории, где раньше располагались склады, нашли стеклянную бутыль с жидкостью и опрокинули ее.

Один из мальчиков получил ожоги кожи лица и рук, второму кислота попала в глаза. Пострадавших госпитализировали в городскую больницу Хабаровска. Подростка с повреждениями кожи отпустили домой после обработки ожогов, его товарищ пока остается в больнице.

Как сообщил врач глазного отделения, состояние больного удовлетворительное, зрительные функции восстановлены, до конца этой недели подростка выпишут домой.

Российские военные покинули укрепрайон на Большом Уссурийском острове в связи с демаркацией российско-китайской границы. Согласно договоренности, часть острова отойдет Китаю, но территория, где расположен военный городок, где пострадали подростки, останется российской. Территориально она относится к поселку Бычиха.

РИА Новости, Лариса Докучаева p>