Десять спасателей из Благовещенска Амурской области во вторник выехали для тушения природных пожаров в Зейский район, где почти неделю действует особый противопожарный режим, накануне власти региона ограничили доступ в лесную зону и в Селемджинском районе, сообщает пресс-служба амурского МЧС.


В зоне риска возникновения лесных пожаров находятся четыре района области: Зейский, Тындинский, Магдагачинский, Сковородинский районы.

За минувшие сутки зарегистрировано шесть природных пожаров: два в Тындинском районе, четыре - в Зейском. В связи со сложной лесопожарной обстановкой начальник главного управления МЧС России по Амурской области Бухта принял решение об увеличении расчетов, задействованных в тушении пожаров.

"Если ситуация с природными пожарами на севере области не стабилизируется будем еще увеличивать группировку федеральной противопожарной службы. В готовности к выезду находятся 36 пожарных: по 12 человек из Благовещенска и Свободного, по шесть - из Белогорска и Шимановска. На сегодняшний день, с учетом складывающейся пожарной обстановки, сил и средств для тушения лесных пожаров достаточно", - сказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. «РИА Новости, Светлана Майорова»