Сотрудники сахалинской милиции и Рыбнадзора в ходе совместного рейда ликвидировали в городе Поронайске подпольный цех по переработке тихоокеанского лосося, изъяв более 270 килограммов готовой икры и более 2-х тонн замороженной рыбы, сообщил во вторник представитель областного управления МВД России.


"Из холодильных камер цеха изъято более 1,8 тысячи штук горбуши и кеты. Еще около 2-х тонн замороженной свежей кеты обнаружено в автомобиле, который стоял возле склада и готовился к отправке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в цеху и на складе также обнаружено более 270 килограммов готовой лососевой икры. Еще 46 килограммов только что выпотрошенной лососевой икры готовилось к обработке.

"Работники цеха не смогли предоставить документов на право предпринимательской деятельности, а также документов, подтверждающих законность уловов и качество продукции... Вся продукция взвешена и пересчитана и взята под охрану. Подпольный цех и склад опечатаны", - отметил представитель МВД.

По факту незаконного предпринимательства Поронайское городское ОВД проводит расследование, по итогам которого будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. РИА Новости