Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев обратился к губернатору Амурской области Олегу Кожемяко за содействием в тушении труднодоступного горного пожара в Зейском заповеднике, сообщает Минприроды в среду.


"Минприроды России обращается ко всем заинтересованным ведомствам и организациям с целью привлечь дополнительные силы для ликвидации пожаров в Зейском заповеднике", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, лесной пожар обнаружен в Зейском заповеднике Амурской области на площади 59 гектаров в труднодоступной горной местности. Обследование возгорания с воздуха, проведенное в среду, показало невозможность доставки людей вертолетом для тушения, так как пожар горит на узком гребне горы на высоте в тысячу метров.

Зейский государственный природный заповедник образован в 1963 году для сохранения и изучения природных комплексов Северо-Западного Приамурья. Расположен на территории Зейского района Амурской области. Состоит из одного участка площадью 99,4 тысячи гектаров. Площадь охранной зоны составляет 34 тысячи гектаров, в том числе 9,5 тысячи гектаров - акватории Зейского водохранилища. РИА Новости