Суд арестовал двух мужчин, подозреваемых в нападении на инкассаторов, совершенном 12 июля этого года в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край), и похищении 4,5 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник УМВД по Хабаровскому краю генерал-майор Андрей Сергеев.


Трое неизвестных в масках под угрозой применения оружия похитили около 4,5 миллиона рублей из машины, перевозившей деньги, предназначенные для выплаты зарплаты сотрудникам предприятия в Комсомольске-на-Амуре. Ограбление произошло утром 12 июля в районе Комсомольского шоссе. После этого напавшие скрылись на Mitsubishi зеленого цвета без госномеров. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

"Разбойное нападение совершено на сотрудников фирмы Дальпромстальконструкция, перевозивших 4,5 миллиона рублей без обеспечения достаточных мер безопасности. Задержаны лица, чья причастность к преступлению установлена. Двое в настоящее время находятся под стражей. Установлена причастность еще ряда лиц и сейчас их разыскивают не только в Хабаровском крае, но и в других субъектах округа", - сказал Андрей Сергеев.

Он сообщил также, что в крае активно ведется следствие по факту ограбления почтовой машины и убийства водителя, совершенных в начале июля этого года в селе Некрасовка.

"Преступление было тщательно спланировано и подготовлено, но они (преступники) допустили ряд ошибок, которыми мы воспользуемся в ближайшее время для раскрытия преступления", - сказал Сергеев.

Ранее сообщалось, что добычей преступников стали 4,2 миллиона рублей, предназначенных на выплату пенсий жителям нескольких сел. По факту нападения возбуждены дела по статье 105 (убийство) и 162 УК РФ (разбой). РИА Новости