Суд в Амурской области приговорил к штрафу местного жителя, который заработал на незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса около 30 миллионов рублей, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.


С 1 июля 2009 года в России вступил в силу закон, запрещающий работу игорных заведений за пределами четырех специальных зон, однако это ограничение не распространяется на тотализаторы (к примеру, на ипподроме), лотереи и спортивный покер. Некоторые игровые заведения при этом маскируются под лотерейные клубы.

Было установлено, что незаконный игорный бизнес директора ООО "Бумеранг" Сергея Реброва существовал с 30 марта 2010 года по 1 марта 2011 года.

"В результате незаконной предпринимательской деятельности Ребров получил доход в сумме более 29 миллионов 600 тысяч рублей... Суд учел ряд смягчающих обстоятельств и приговорил Реброва к штрафу в размере 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Ребров признан виновным по пункту "б" части 2 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением правил регистрации с извлечением дохода в особо крупном размере).

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. Согласно информации правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД. РИА Новости