УФАС Амурской области не выявило фактов сговора в действиях авиаперевозчиков "Владивосток Авиа", "Трансаэро" и "Якутия", сообщила в пятницу представитель региональной ФАС Ольга Долженкова.


Стоимость перелета из Благовещенска до Москвы в один конец практически равна стоимости перелета до столицы из Хабаровска и обратно.

По поручению правительства Амурской области УФАС 2 июня начало проверку обоснованности формирования цен на авиабилеты по маршруту Благовещенск-Москва авиакомпаниями "Владивосток Авиа", "Авиакомпания "Якутия" и "Трансаэро".

"Проверка показала, что ни одна из авиакомпаний не занимает доминирующую позицию. Кроме того, за исследуемый период они устанавливали различные тарифы на свои услуги и меняли их независимо друг от друга. Таким образом, авиакомпании не попадают под статью 11 о запрете на согласованные действия", - сообщила собеседница агентства.

По данным авиакомпаний, разница в тарифах между Благовещенском и Хабаровском отчасти объясняется тем, что пассажиропоток в аэропорту Хабаровска почти в 9 раз превышает пассажиропоток в Благовещенске, где за полгода услугами аэропорта воспользовались около 75 тысяч человек. «РИА Новости, Светлана Майорова»