Отказ двигателя стал причиной крушения в понедельник на Чукотке вертолета Ми-8, в результате чего три человека погибли, два госпитализированы, сообщил в понедельник представитель Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.


Вертолет, принадлежащий чукотской авиакомпании, упал в понедельник утром при посадке в районе поселка Биллингса. Погибли три человека из пяти, находившихся на борту. В числе погибших - член экипажа и два пассажира.

"Вертолет выполнял рейс по северному побережью Чукотского автономного округа с целью обследования радионавигационных маяков. При заходе на посадку отказал один из двигателей, и машина упала", - уточнил собеседник.

По его словам, после падения на борту вертолета возник пожар. На место катастрофы из поселка Биллингса немедленно выехал пожарный расчет, в настоящее время пожар ликвидирован.

Пострадавшим оказывают помощь. "В район падения из Анадыря вылетел вертолет, на борту которого находится медицинский персонал для оказания квалифицированной помощи пострадавшим", - сказал собеседник.

Он сообщил, что на месте катастрофы работают сотрудники прокуратуры и полиции. РИА Новости, Анатолий Ильюхов