Информацию о гибели в Чехии российского артиста Владлена Павленко подтвердил сайт Хабаровского краевого музыкального театра.


19 июля трагически оборвалась жизнь лучшего артиста Хабаровского музыкального театра Влада Павленко. Он всегда был первым. Играл много, ярко, интересно. Его любили и знали не только в Хабаровске.

Зрители Сахалина, Камчатки, всех городов Дальнего Востока, Иркутска, Москвы отбивали ладоши, признавая и наслаждаясь его актерским талантом. Обаятельный, ироничный, владеющий уникальным даром перевоплощения, он творил на сцене чудеса. А еще был щедрым партнером, замечательным другом, нежным отцом, мужем и сыном.

Родом из Магнитогорска, Влад вырос в музыкальной семье. Пел в магнитогорском хоре мальчиков «Жаворонок». Занимался в театральной студии при народном театре «Диалог». Во время прохождения службы в армии в Хабаровске пришел и остался в Музыкальном театре. Переиграл множество ролей.

Первым на Дальнем Востоке стал обладателем Национальной театральной премии «Золотая Маска», которую он получил за роль Кузьмы Гладышева в спектакле «Самолет Вани Чонкина». Однажды во время гастролей на Камчатке Влад впервые увидел парящих над землей парапланеристов и буквально заболел этим видом спорта. Страстно захотелось испытать, что такое полет… Ему удалось спрыгнуть с высокой сопки и воспарить!

Этим летом во время отпуска в Чехии, управляя спортивным самолетом, он совершил свой последний полет… На творческом взлете, когда настоящий талант набирает высоту, но в памяти зрителей, партнеров, друзей — всех, любящих его, он остается навсегда.

Пережить театру такую потерю невозможно. Где найти утешение? Его нет…

Коллектив Хабаровского музыкального театра. muzteatr.khv.ru