С 1 июня медики зафиксировали 102 случая заболеваний, в том числе 58 – серозно-вирусного менингита. В прошлом году в этот же период времени число заболевших было в два раза больше. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Между тем, за прошедшую неделю в Хабаровске зарегистрирован 41 случай заболеваний энтеровирусной инфекцией среди детей. Из них 27 малышам врачи поставили диагноз серозно-вирусный менингит. В основном с характерными признаками, такими как головная боль, высокая температура и рвота, к педиатрам обратились дети от трех до семи лет. В таком возрасте иммунитет ребенка слишком слаб, чтобы противостоять опасным вирусам.

Как правило, причиной заболевания становятся грязные руки, купание в водоеме и употребление немытых овощей и фруктов, отмечают в городском управлении здравоохранения. Поэтому медики рекомендуют родителям усилить контроль за гигиеной малыша, его питанием. Методические рекомендации по проведению противоэпидемических мер направлены и во все дошкольные учреждения Хабаровска, а также лагеря с дневным пребыванием школьников.

В частности персоналу детских садов предписано соблюдать режим профилактической дезинфекции в конце рабочего дня, то есть ежедневно обрабатывать специальными растворами игрушки и помещения.