Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста).



Следствием установлено, что вечером 23 июля 2011 года отец вместе с 5- летним сыном возвращались на машине домой. Когда автомобиль подъезжал к гаражу, мальчик попросил его высадить. Ребенок вышел из салона и направился к дому, где на улице его уже ожидала мать. Расстояние от гаража до двора дома около 100 метров. Отец поставил машину в бокс и через несколько минут пришел во двор. Сына он не обнаружил, а супруга сообщила, что тоже его не видела. В этот момент к ним подошел заплаканный сын и сообщил, что его обидел незнакомец. Отец направился к зарослям кустарника, на которые указал сын и задержал подозрительного мужчину. Ребенок опознал обидчика. Прибывший на место дежурный наряд полиции доставил подозреваемого в отдел.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Личность подозреваемого устанавливается. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Необходимо отметить, что у руководства Следственного управления края и УМВД России по Хабаровскому краю единая позиция - лица, совершившие сексуальное насилие в отношении детей должны быть изолированы от общества.