25 июля 2011 г. в 11.35 (хбр) в оперативно дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступило сообщение о том, что в поселке Биллингс Чаунского района Чукотского автономного округа при совершении посадки у вертолета Ми-8 произошел отказ двигателя.


Воздушное судно принадлежало местной авиакомпании «Чукотавиа» и выполняло рейс по северному побережью Чукотского автономного округа для обследования радионавигационных маяков. На борту вертолета находилось 5 человек (3 члена экипажа и 2 пассажира).

По предварительной информации, в результате аварии погибло 3 человека (пассажиры и один из членов экипажа). Кроме того, после падения на борту вертолета возник пожар. На место катастрофы из поселка Биллингс немедленно выехал пожарный расчёт. В настоящее время пожар ликвидирован. Проводится оказание помощи пострадавшим.

В район падения из Анадыря вылетел вертолет, на борту которого находится медицинский персонал для оказания квалифицированной помощи пострадавшим. Сейчас вертолет находится в Певеке и пока не может вылететь в Биллингс из-за низкой облачности.
В настоящее время на месте катастрофы работают сотрудники прокуратуры и полиции.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru