Правоохранительные органы Приморья задержали и в воскресенье выдворили за пределы РФ двух граждан Узбекистана и гражданина Киргизии, подозреваемых в терроризме, сообщила в понедельник пресс-секретарь краевого управления ФСБ Елена Никольская.


"Два гражданина Узбекистана 33 и 35 лет находились в международном розыске. Они подозреваются в совершении терактов. Третий задержанный - гражданин Киргизии, он подозревается в пропаганде экстремистских идей и вовлечении граждан России в террористическую деятельность", - рассказала собеседница агентства.

В связи с тем, что все трое нелегально находились на территории России, суд во Владивостоке признал их виновными в нарушении федерального законодательства и принял решение депортировать за пределы страны.

"В соответствии с решением суда, состоялась процедура административного выдворения иностранцев. Двадцать четвертого июля из аэропорта Владивостока их отправили в страны исхода, где и передали местным правоохранительным органам", - уточнила Никольская. РИА Новости