Около 440 тонн воды на полыхающие в Якутии лесные пожары сбросили за сутки специалисты МЧС, сообщил во вторник представитель республиканского управления МЧС России.


По его словам, активное участие в тушении пожаров принимает самолет Бе-200, который прибыл в Якутию тушить лесные пожары, но продолжительное время простаивал из-за поломки, ожидая запчасти. Всего в тушении пожаров было задействовано 16 воздушных судов.

В рамках межрегионального сотрудничества в тушении лесных пожаров в Якутии принимают участие десантники-пожарные из Республики Тува и Читинской области, а также десантники специализированных авиационно-пожарных служб Сибирского федерального округа, Амурской и Кемеровской областей.

По данным МЧС, во вторник на территории Якутии действуют 11 лесных пожаров, 8 из которых уже локализованы. В связи со сложной пожароопасной обстановкой указом главы Якутии Егора Борисова с 15 июля в 19 муниципальных образованиях республики в лесах введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. РИА Новости