Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю наложило на ООО "Приморское объединение автовокзалов и автостанций" ("ПОАВ и АС", Владивосток) административный штраф в размере 300 тыс. рублей за невыполнение предписания, говорится в сообщении пресс-центра УФАС.


Ранее сообщалось, что комиссия УФАС в 2010 году установила факт нарушения ООО закона "О защите конкуренции", выразившегося в злоупотреблении доминирующим положением. Нарушение выразилось в навязывании невыгодных условий договора ряду компаний, занимающихся перевозками пассажиров на междугородных и пригородных регулярных автобусных маршрутах.

Согласно предписанию, вынесенному УФАС, ООО "ПОАВ и АС" должно было заключить с автопредприятиями договоры на оказание и выполнение услуг по организации и обеспечению перевозки пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах, уладив разногласия и частично изменив условия договоров, дабы обеспечить автопредприятиям справедливые и законные условия работы без каких-либо ущемлений их интересов. "Интерфакс-Дальний Восток"