26 июля 2011 года в городе Комсомольске-на-Амуре из окна квартиры, расположенной на 6 этаже, выпал полуторогодовалый мальчик. Травмы оказались не совместимы с жизнью. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели ребенка проводится доследственная проверка.

По предварительной информации, родители ребенка ушли за покупками на рынок. Присмотреть за сыном они попросили 10-летнюю дочь. Чтобы брат не плакал, девочка решила его развлечь. Она поставила мальчика на подоконник, и они стали смотреть на улицу. Когда девочка немного отвлеклась, ее брат облокотился на москитную сетку и выпал из окна.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Необходимо отметить, что с приходом лета в Хабаровском крае участились случаи гибели детей, которые выпадают из окон. Из-за высокой температуры на улице жильцы оставляют окна открытыми. А единственной преградой для малышей становятся москитные сетки, которые под действием веса детей легко ломаются или целиком падают, увлекая за собой малышей.

Похожий случай произошел в том же Комсомольске-на-Амуре 2 июля 2011 года. Женщина пригласила домой парикмахера, который делал ей прическу. В этой же комнате играл ее 3-летний племянник. Внезапно мальчик залез на подоконник и облокотился на москитную сетку. Она не выдержала его веса. В результате чего ребенок выпал из окна 8 этажа. От полученных ранений скончался на месте.

Еще одна трагедия произошла в Хабаровске 22 июля 2011 года. Двухлетний мальчик залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и вместе с ней выпал из окна 9 этажа. Мать в это время находилась в ванной комнате и стирала белье. От полученных ранений ребенок скончался на месте.

В связи с произошедшими трагическими событиями и с целью недопущения подобного в дальнейшем следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю обращаются к населению с просьбой внимательно следить за своими детьми и не оставлять без присмотра открытые окна.