Хабаровский краевой суд оставил в силе решение Центрального районного суда г.Хабаровска по иску прокурора края о признании незаконным бездействия городской междуведомственной комиссии администрации г.Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

15.08.07 судебной коллегией по гражданским делам Хабаровского краевого суда оставлено без изменения решение Центрального районного суда г.Хабаровска по иску прокурора края в интересах гр.Федоренко Е.Я. и неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия городской междуведомственной комиссии администрации г.Хабаровска по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания в части непринятия мер к оценке соответствия дома 27 по ул.Коммунаров в г.Хабаровске установленным законодательством требованиям.

Судебная тяжба по указанному делу длилась более года. Основанием для предъявления в суд иска стало нарушение прав жильца этого дома Федоренко Е.Я. и неопределенного круга лиц, которые могли пострадать в результате обжалуемого бездействия городской междуведомственной комиссии. Дом по ул.Коммунаров 27 в г.Хабаровске длительное время находится в аварийном состоянии.

Вследствие непринятия мер к его ремонту продолжает стремительно разрушаться, угрожая жизни жильцов и других граждан. Вместе с тем, городская междуведомственная комиссия администрации г.Хабаровска не принимает мер к обследованию дома и принятию решения о пригодности либо непригодности для проживания граждан.

Вступившим в законную силу решением суда на комиссию возложена обязанность устранить нарушение закона, обследовать дом 27 по ул.Коммунаров 27 на пригодность его к проживанию.