Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края направлено в суд уголовное дело в отношении директора образовательного учреждения по обвинению в невыплате заработной платы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края 15.01.2007 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы) в отношении директора некоммерческого образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа «Интеллект плюс» Ильченко О.В.

В ходе следствия установлено, что Ильченко О.И. в соответствии с Уставом, являлась директором негосударственного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа» «Интеллект плюс».

Из корыстной и личной заинтересованности, осознавая, что своими действиями она существенно нарушает конституционные права 13 работников данного учебного заведения, предусмотренные ч. 3 ст. 37 Конституции РФ, определяющей право вознаграждения за труд без какой бы то ни было дискриминации, в нарушение ст. 136, 140, 142 Трудового кодекса РФ, не выплачивала работникам заработную плату свыше двух месяцев в период с октября 2006 года по апрель 2007 года. В связи с невыплатой заработной платы, работникам НОУ СОШ «Интеллект плюс» причинен общий ущерб в размере 788 677 рублей.

В ходе следствия установлено, что у директора Ильченко О.И. имелась реальная возможность своевременно и полно оплачивать труд работников, т.к. в соответствии с заключением эксперта, в распоряжении Ильченко находилась неизрасходованная и неучтенная денежная сумма в размере 1 736 645 рублей. Уголовное дело прокуратурой г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края направлено для рассмотрения в суд по существу.