Один из крупных предпринимателей Амурской области предложил вознаграждение за информацию о пропавшем четырехлетнем мальчике, которого оперативные службы ищут третий день, сообщил в четверг представитель регионального УМВД Дмитрий Сережичев.


Как сообщили в среду в амурском УМВД, Алексей Саковский 2006 года рождения, житель села Казанка, ушел из дома в промежутке с 6.00 до 11.00 по местному времени (с 00.00 до 05.00 мск) 25 июля. Родные не знают, куда он мог пойти. Мальчик отстает в развитии, плохо и невнятно говорит, не может ничего сообщить о себе.

"Сумма не маленькая, но меценат попросил ее пока не озвучивать. К ребенку предприниматель никакого отношения не имеет, родственником не является. Он обратился к нам с предложением помочь в поиске ребенка, сказал, может быть, денежное вознаграждение активизирует людей", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, семья ни разу не фотографировала мальчика, поэтому оперативники располагают только словесным портретом. В день исчезновения ребенок был одет в синие шорты, цветную рубашку и синие резиновые тапочки. Его рост около 90 сантиметров, короткие русые волосы, худощавого телосложения.

Следствие возбудило уголовное дело по факту исчезновения ребенка. Дело расследуется по статье 105, пункт 2, "в" (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека). Это преступление может караться, в том числе, пожизненным лишением свободы либо смертной казнью.

Кому что-либо известно о местонахождении ребенка, могут сообщить по телефонам: (4162) 59-41-07, 59-41-05. «РИА Новости, Светлана Майорова»