На 29 июля на территории края действуют 11 лесных пожаров на площади 745 га. За истекший день обнаружено шесть пожаров на площади 61,6 га, ликвидировано семь пожаров на площади 770,1 га, локализовано пять пожаров на площади 378 га. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


На территории государственного природного заповедника "Верхнебуреинский" обнаружен один пожар на площади 50 га, на его тушении задействовано 14 человек.

В работах по тушению лесных пожаров принимают участие работники краевого государственного автономного учреждения “Лесное хозяйство”, авиационно-пожарной службы краевого государственного специализированного бюджетного учреждения «Дальневосточная база авиационной охраны лесов», арендаторы лесных участков, работники Верхнебуреинского заповедника, в количестве 146 человек, 27 единиц техники, четыре самолета АН-2, три вертолета МИ-8, один вертолет МИ-2.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Силы МЧС на тушение лесных пожаров не привлекались.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 362 лесных пожаров, пройденная огнем общая площадь составляет 24327 га., в том числе на землях поселений 11 пожаров на площади 351 га., на особо охраняемых природных территориях семь пожаров на площади 1244га.

На территории десяти муниципальных районов края введен особый противопожарный режим, ограничен доступ населения в лес.