На берегу острова Большой Шантар Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края бурый медведь напал на лагерь туристов, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

"Спящих в палатках путешественников разбудило громкое рычание и звуки борьбы. Огромный бурый медведь, которых много в тех местах, буквально растерзал 37-летнего туриста", - сказал сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства сообщил, что человек скончался от травм, несовместимых с жизнью. Медведя туристы застрелили.

Как уточнил сотрудник УВД Хабаровского края, группа туристов прибыла на Шантарские острова из Владивостока.

В четверг, при улучшении метеоусловий следственно-оперативная группа Тугуро-Чумиканского района планирует вылететь на место происшествия вертолетом. По факту нападения дикого животного на человека проводится проверка.

В Хабаровском крае с начала года это уже третий случай нападения медведя на человека. В мае этого года в селе Анастасьевка под Хабаровском от нападения дикого зверя пострадал сотрудник одного из предприятий водоканала, который совершал плановый обход территории. В августе на территории базы отдыха в пригороде Хабаровска находящийся в клетке медведь откусил руку пятилетней девочке.

РИА Новости, Лариса Докучаева