В Благовещенске в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в связи с прошедшим в воскресенье, 31 июля, смерчем, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом со ссылкой на ГУ МЧС по Амурской области сообщает ИТАР-ТАСС.


В результате стихийного бедствия один человек погиб. Шесть человек, по данным агентства, госпитализированы. РИА Новости приводит данные о 14 пострадавших.

Ранее сообщалось, что трех человек смерч поднял в воздух с балкона ресторана, один из них в результате полученных травм скончался. Еще один человек был госпитализирован после того, как на него упал кусок сорванной ветром металлической крыши.

Комментируя последствия стихийного бедствия, пресс-служба губернатора Амурской области, приводила информацию о поваленных деревьях, нескольких поврежденных зданиях, а также перевернутых легковых и грузовых автомобилях. Кроме того, поврежденным автотранспортом в городе заблокировано часть улиц и проезд по ним ограничен.

На Новотроицком шоссе смерчем повалило линии электропередач, что привело к отключению электричества в одном из микрорайонов. В нескольких районах Благовещенска отключился интернет, телефон и сотовая связь. В городе продолжаются восстановительные работы. "Lenta.ru"