Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины, подозреваемого в нападении на сотрудника полиции. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.


Следствием установлено, что около часа ночи 31 июля 2011 года в дежурную часть отдела полиции № 2, расположенного в Южном округе Хабаровска, пришел мужчина. Дверь ему открыл майор полиции. Мужчина, угрожая убийством и выкрикивая оскорбления в адрес сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением им своих профессиональных обязанностей, стал наносить ему удары ножом в шею. Однако полицейский сумел сориентироваться и уклонился от ударов.

Первый раз лезвие ножа попало в предплечье левой руки. Второй удар пришелся по касательной, причинив рану надплечья. После того как майор выбил нож у нападающего, тот попытался скрыться. Раненый дежурный вместе с напарником догнали беглеца на улице и доставили в отдел. Задержанным оказался 27-летний житель Хабаровска, страдающий психическим заболеванием.

Необходимо отметить, что в 2008 году подозреваемый уже пытался с ножом напасть на сотрудника правоохранительных органов. Мужчина пришел в отдел прокуратуры и потребовал встречи с прокурором. Но так как было обеденное время, то прокурора в здании не оказалось. Тогда мужчина напал на охранника, причинив ему 7 ножевых ранений. За совершение покушения на убийство судом ему были назначены принудительные меры медицинского характера. 7 месяцев назад врачи дали заключение о том, что по своему психическому состоянию он перестал представлять опасность для общества. На основании заключения суд вынес решение о замене стационарного лечения на амбулаторное по месту жительства.

В настоящее время нападающий задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела путем проведения экспертных исследований будет проверена объективность заключения врачей. Расследование уголовного дела продолжается.